Connect with us

Tecnologia

WhatsApp eliminara la opción guardar la foto de perfil de otros usuarios

Publicado

on

WhatsApp estaría por eliminar la posibilidad de guardar la foto de perfil de otro usuario en sus próximas actualizaciones, tanto para la app en iOS como en Android.

Ya en la última versión beta de ambas versiones se ha incluido la modificación para que no se pueda descargar la imagen.

Con esto la aplicación trata de mejorar la seguridad de sus usuarios. Aunque queda la opción de tomar una captura de pantalla a la foto de perfil.

La aplicación mostraba un botón de «compartir» al ver la fotografía de perfil de otro usuario que permitía la descarga de forma directa a la memoria del teléfono móvil, además de la posibilidad de compartir la imagen en otras redes sociales, hasta ahora.

Comments

comments

Sociedad

Gmail añadirá un menú para gestionar de manera sencilla la bandeja de entrada.

Publicado

on

Por

Hasta ahora, acceder a las opciones de configuración no era tarea fácil, pero eso cambiará pronto. Google anunció un menú de configuración rápida al que se accede usando un botón en la parte superior de la página.

La configuración rápida de Gmail permitirá ajustar el tema y la información mostrada. También podremos elegir un tipo de bandeja de entrada para priorizar y organizar nuestros correos. Por último es posible acceder al panel de lectura para visualizar el contenido de nuestra bandeja.

Entre las opciones inmediatas está el ajuste a la densidad de la bandeja, con lo que se cambia el espaciado entre los correos. También se puede modificar el tipo de bandeja para visualizar primero los correos no leídos, importantes o marcados. Por último existe un acceso directo para respuestas automáticas para cuando salgas de vacaciones o estés fuera de la oficina.

Hasta ahora el único modo de acceder a todas estas opciones es desde el menú Configuración. Todo aquel que haya configurado su bandeja antes sabrá la poco intuitivo que es el proceso. Los ajustes están distribuidos en múltiples secciones y resulta un problema personalizar nuestro correo para que funcione como deseamos.

Con la nueva actualización de Gmail, Google asegura que está haciendo que estas opciones sean más fáciles de encontrar y con una visualización en tiempo real. Esto último es importante ya que el menú de configuración rápida es una ventana emergente que se sobrepone a la bandeja de entrada.

La tecnológica también indica que no ha añadido nuevas configuraciones y que las opciones existentes no se cambiarán con la actualización. Los masoquistas podrán acceder siempre al menú completo de opciones.

La nueva actualización ya comenzó a desplegarse en las cuentas de correo personales de Gmail y para los usuarios de G Suite. El botón de configuración rápida se encuentra en la parte superior, entre el botón de ayuda y el acceso directo a las aplicaciones de Google. En caso que no lo tengas activado tendrás que esperar un poco ya que la implementación será gradual.

Comments

comments

Seguir leyendo

Sociedad

WhatsApp duplicara su tiempo de duración en los estados

Publicado

on

Por

Para la próxima actualización, WhatsApp tiene pensado incorporar un importante cambio en los estados: duplicar su tiempo de duración.

De esta manera, los estados pasarían a durar de 15 a 30 segundos. Esto le daría más tiempo a los usuarios para leerlos, sin la necesidad de ponerlos en pausa pulsando sobre la pantalla.

Al principio, los estados en WhatsApp duraban 30 segundos. Sin embargo, después los recortaron a la mitad, que es el mismo tiempo que dura una storie en Instagram.

WhatsApp busca mutar constantemente para mantener cautivos a sus más de 2 mil millones de usuarios a nivel global. Es por ello que la red social de mensajería se enfrenta constantemente al desafío de reinventarse y lanzar nuevas herramientas que faciliten la comunicación.

Comments

comments

Seguir leyendo

Sociedad

Netflix anunció que cancelará cuentas inactivas

Publicado

on

Por

La plataforma de streaming por video Netflix anunció que cancelará las cuentas de sus usuarios que permanecen inactivas hace 12 meses, que representan un poco menos de la mitad del 1% de la base general de miembro.

Netflix notificará por mail a los usuarios que deberán confirmar si desean mantener su suscripción. En el caso de que la empresa no reciba una respuesta, se cancelará automáticamente la membresía.

Además, se dará de baja a usuarios que pagan el servicio pero que no vieron nada en los últimos dos años. “Pedimos a todos los que no han visto nada en Netflix durante un año desde que se unieron que confirmen que quieren mantener su membresía”, informaron.

La empresa afirmó que quienes cambien de opinión más tarde podrán reiniciar la plataforma muy fácilmente. Netflix mantendrá los favoritos, perfiles, preferencias de visualización y los detalles de la cuenta durante 10 meses después de la baja.

En el caso de que algún usuario decida registrarse nuevamente, puede restablecer sus cuentas tal como estaban activas.

La empresa tomó la determinación para instar a los usuarios a “cuidar su dinero”. Un plan en Netflix cuesta desde $199 (sin impuestos) a $449 al mes. Desde el inició de la pandemia, en el primer trimestre de 2020, Netflix sumó casi 16 millones de nuevos suscriptores.

Comments

comments

Seguir leyendo

Mas leidas