25.6 C
Resistencia
martes, octubre 4, 2022

Manchester City y Atlético Madrid definen su serie de cuartos de final en la Champions League

Portada del Día

Noticias Relacionadas

Después de ser derrotado por 1-0 en la ida, el Atlético Madrid de Diego Simeone apuesta a la pasión de su público para este miércoles ir por la remontada ante el Manchester City de Pep Guardiola, que logró una victoria importante en el partido de ida pero todavía no tiene asegurada su lugar en las semifinales de la UEFA Champions League. Otro choque de estilos entre ambos DT definirá una serie que todavía está abierta.

Tras resistir a los tácticas ofensivas de Guardiola en la visita al Etihad Stadium, los hombres de Simeone apuestan ahora por el fervor del estadio Wanda Metropolitano, donde el Atleti nunca ha perdido un partido de eliminación directa de Champions, para intentar dejar fuera al finalista de 2021 y entrar en el lote de los cuatro mejores equipos de la competición europea por primera vez desde hace cinco años.

Poco importan a los colchoneros las críticas sobre su postura defensiva, ya que con esta fórmula el club madrileño alcanzó dos finales de Champions (2014, 2016) y ganó dos veces la Europa League (2012, 2018) a las órdenes de Simeone.

No obstante, una parte –al menos 5.000 localidades– del estadio madrileño estará cerrada por decisión de la UEFA, que sancionó al club el lunes debido al “comportamiento discriminatorio” de algunos aficionados españoles. Un video difundido por el diario deportivo MARCA muestra a aficionados rojiblancos haciendo un saludo nazi en el partido de ida que se disputó en territorio inglés.

De todas formas, el ambiente del ruidoso estadio del Atlético Madrid no debería verse afectado para recibir a un Manchester City que viene de empatar en la liga inglesa contra el Liverpool (2-2) en un encuentro clave en la lucha por el liderazgo de la Premier League; mientras que el Atleti cayó por 1-0 en su visita al Mallorca.

Se espera que el Atlético siga fiel al hermetismo defensivo del partido de ida y que apueste por los contragolpes para intentar dar vuelta el resultado. Simeone buscará tocar la fibra sensible de sus jugadores para ir en busca de otra remontada, tal como lo hizo esta temporada en Liga contra el Valencia (3-2) o Getafe (4-3).

Otro antecedente al que pueden mirar es el de 2016, en los cuartos de final de Champions frente al Barça de Messi, Neymar y Luis Suárez, que defendía el título de campeón europeo. Aquella vez, los Colchoneros perdieron por 2-1 en la ida, pero luego se impusieron por 2-0 en la vuelta y pasaron a semifinales.

Probables formaciones:

Atlético Madrid: Oblak; Savic, Felipe, Reinildo; Llorente, Koke, Kondogbia, Lemar, Renan Lodi; Joao Felix y Griezmann. DT: Diego Simeone

Manchester City: Ederson; Walker, Stones, Laporte, Cancelo; Gundogan, Rodri, De Bruyne; Mahrez, Foden y Bernardo Silva. DT: Pep Guardiola

Árbitro: Daniel Siebert

Estadio: Wanda Metropolitano

Hora: 20:00 CET / 19:00 GMT

16:00 Argentina y Uruguay

15:00 Paraguay, Chile, Bolivia, Venezuela

14:00 Perú, Colombia, Ecuador y Ciudad de México

TV: Fox Sports