34 C
Resistencia
martes, noviembre 29, 2022

Inglaterra disputa un boleto a la final de la Eurocopa contra la sorpresiva Dinamarca: hora, TV y formaciones

Portada del Día

Noticias Relacionadas

Ha llegado un punto en el que solamente importa ganar el título para la selección de Inglaterra, que este miércoles se mide ante Dinamarca en un Wembley casi lleno por un boleto a la final de la Eurocopa. El equipo británico sueña con alzar el primer trofeo continental de su historia pero primero deben superar a la gran sorpresa de esta edición, que aspira a llegar a su segunda final en la historia.

Los Tres Leones jugarán con el apoyo de los 60.000 aficionados que acudirán al mítico estadio londinense e intentarán a usar el aforo a su favor, mientras que habrá un pequeño reducto de daneses por las restricciones en los viajes pero eso no quita que no se harán sentir.

El equipo de Gareth Southgate llega en su mejor momento: después de golear a Ucrania en cuartos de final, sin haber encajado un solo gol en el torneo, con Harry Kane por fin enchufado y con una multitud de variantes en el campo y en el banco de suplentes que los convierten en los favoritos.

Los ingleses llevan 55 años sin ganar un torneo y que nunca han alcanzado la gloria en el plano europeo, por lo que está es su oportunidad de oro para conseguirlo.

Aunque también es una gran chance para una Dinamarca que nunca antes estuvo tan cerca de alcanzar el hito que obtuvo su generación dorada, la que logró el título continental en el año 1992 en Suecia. El conjunto dirigido por Kasper Hjulmand está a dos partidos de igualar ese único gran título que brilla en su palmarés.

El cuadro danés es un equipo que ha ido de menos a más en esta edición, hasta erigirse como la gran sorpresa del torneo. Tuvo que sobreponerse al incidente del primer partido con el colapso de Christian Eriksen y avanzó a la fase eliminatoria en la última fecha. Ya en las instancias finales fue agarrando ritmo y en su última presentación le ganó a República Checa.

Hay jugadores de ambos equipos que arrastran molestias físicas, lo normal a estas alturas de la competición y tras una temporada bastante exigente. Sin embargo, será un partido de élite como la Eurocopa ha ofrecido en cada jornada. Un duelo que definirá quién será el rival de Italia en la definición de este domingo.

Probables formaciones:

Inglaterra: Pickford; Shaw, Stones, Maguire, Walker; Rice, Phillips, Mount; Sancho, Sterling y Harry Kane. DT: Gareth Southgate

Dinamarca: Schmeichel, Larsen, Christensen, Kjaer, Vestergaard, Maehle; Hojbjerg, Thomas Delaney, Damsgaard; Poulsen o Dolberg y Braithwaite. DT: Kasper Hjulmand

Árbitro: Danny Makkelie (NED)

Estadio: Wembley (Londres).

Hora: 20.00 hora local / 19.00 GMT

16:00 Argentina y Uruguay

15:00 Chile, Paraguay, Bolivia y Venezuela

14:00 Perú, Colombia y Ecuador

13:00 Ciudad de México

TV: DirectTV Sports y TNT Sports